Repas de midi

Chers parents,

Votre enfant reçoit une feuille avec les menus à venir. Merci de la remplir complètement et immédiatement pour la remettre à l'enseignant de votre enfant à la date indiquée sur le document.

Si votre enfant reste à l'école pour manger les tartines que vous leur avez préparées avec amour, sachez que la réservation d'un potage est également possible via le même formulaire (R = repas ; P = Potage).


Afin d'assurer au mieux l'encadrement de vos enfants durants les heures de table, un forfait de 2 X 28 € vous sera réclamé. 

Que faire si votre enfant est malade alors qu'un repas a été commandé ?

Vous devez prévenir l’école avant midi pour annuler les commandes des jours suivants, sans quoi celles-ci seront payables. La commande du jour même reste payable. Si vous en faites la demande, le repas peut-être mis de côté au frigo en attendant que vous veniez le chercher.

Quels sont les allergènes présents dans les repas ?

En collaboration avec l’AFSCA, nous tenons à vous informer de la présence possible d’allergènes dans les plats préparés servis à vos enfants. Voici la liste des 14 allergènes courants susceptibles de se trouver dans les repas :

  • Les crustacés et les produits à base de crustacés.
  • Les mollusques (moules, huîtres, coquilles St-Jacques, couteaux, etc.) et produits à base de mollusques.
  • Les œufs et les produits à base d’œufs.
  • Les poissons et les produits à base de poissons.
  • Les arachides et les produits à base d’arachides. Les céréales qui contiennent du gluten.
  • Le soja et toutes sortes de produits dérivés contenant du soja.
  • Le lupin (souvent utilisé comme substitut au soja) et les produits à base de lupin.
  • Le lait et les produits à base de lait (y compris le lactose).
  • Les fruits à coque (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, de pécan, du brésil, de macadamia, pistaches, etc.).
  • Le céleri et les produits à base de céleri.
  • La moutarde et les produits à base de moutarde.
  • Les graines de sésame et les produits à base de graines de sésame.
  • Le dioxyde de soufre (ou le sulfite) et les anhydrides sulfureux en concentration de plus de 10 mg par kilo ou par litre.

Si votre enfant présente une allergie ou une intolérance à une de ces substances, veuillez en informer l’école le plus rapidement possible.

Pour toute question complémentaire, n'hésitez à prendre contact avec le secrétariat au 081/40.00.86.